Translate

четверг, 26 февраля 2015 г.

Обзор игры на Android OS: Dead Ahead - Спасаемся от зомби апокалипсиса на мотоцикле.


Текущая версия: 1.1.1.

Вступление
Периодически я заглядываю в Google play в поисках чего-то нового. Первое, что бросается в глаза, это рекомендации от друзей. Обычно я пропускаю этот пункт и листаю дальше. Отчаявшись найти что-то подходящее и под настроение, я все же решил взглянуть на рекомендации, а именно на игру Dead Ahead.
Поначалу я как то усомнился в том, стоит ли её качать, ведь игры с зомби уже давно перевились. Но, что бы быть объективным в своих оценках «лучше один раз попробовать, чем много раз посмотреть».

Сюжет



Время «Ж» наступило, спокойный ещё вчера мир, изменился в одно мгновение. Мертвецы оживают и нападают на людей, попасться им, означает превратиться в одного из них. Их число растет с невероятной скоростью. Так и начался конец человеческого существования. Что бы выжить в этом погибающем мире нужно бежать, и как можно скорее. Теперь за право своего существования нужно сражаться, не на жизнь а на смерть. А для этого как никогда пригодится мощная пушка и быстрый мотоцикл.

Игровой процесс
Для игры в Dead Ahead, на мой взгляд, требуется хорошая реакция и концентрация. А все потому, что нужно вовремя успевать объехать впереди появляющиеся препятствия. Это и стоящие легковые автомобили, автобусы, бетонные заграждения, встреча с которыми приводит к окончанию игры. Кроме того, стоит не забывать о бегущих сзади зомби, от которых на своих двух не уйти. Если же они окажутся быстрее вас, то это так же приводит к окончанию игры. Преследующих тварей можно отстреливать из оружия, а стоящих на пути сбивать. Стоит учесть, что это снижает максимальную скорость.




Для стрельбы и ускорения на экране имеются две соответствующие кнопки в низу слева. Пауза, спидометр и пройденная дистанция размещены в левом углу, количество патронов в обойме, иконки усилителей в центре. Количество комбо в случае их появления отображаются тут же, но немного правее.
Меняется управление в настройках на главном экране: для регулирования движения левая или правая рука, управление кнопками или свайпом, показывать подсказки или нет. Там же можно включить или отключить музыку и звук.




Вдобавок на главном экране можно посмотреть свою статистику и получить на нее баннер, а так же подключиться к соцсетям в фейсбуке или гугл+ и получать за это игровые бонусы в виде золотых монет.
Расправляться с преследующими вас врагами можно не только стреляя по ним, но и заманивая в ловушки, виляя между машинами. Таким образом, можно столкнуть их не только с бетонной стеной или автобусом, но и с подобными себе зомби. По прохождению определенной дистанции, появляется босс. Он гораздо крупнее других и оторваться от него не выйдет, и очень скоро он догонит управляемого нами героя. Позднее появится ещё один зомбомонстр – ведьма. Её можно считать промежуточным боссом. В какой-то момент она кричит и резко вырывается вперед.   





Что бы продержаться дольше в игре предусмотрены три бонусных ящика:
закись азота – дающее кратковременное многократное усиление и сбивающее все на своем пути;
бесконечные боеприпасы – временно убирает необходимость перезарядки любого оружия;
усиленные боеприпасы – патроны на некоторое время наносят четырех кратный урон.




В зависимости от достигнутого успеха во время прохождения, начисляется внутриигровая валюта в виде золотых монет. За нее покупается и улучшается транспорт и оружие, используется на покраску и усиление.


Кроме того, если во время игры прохождение оборвется, на экране на протяжении 5 секунд будет висеть табличка с возможностью продолжить, так называемый «второй шанс». Стоимость такого продолжения не дешевая и с каждым разом растет в геометрической прогрессии, и в конечном итоге дойдет до 99 миллионов.



За выполнение различных заданий и получения новых достижений игрок получает различное количество монет, а так же повышение ранга.





По достижению определенного ранга открываются новые локации, которых всего пять: лес, пригород, мегаполис, мост, и трущобы. Отличающиеся они между собой не только окружением, но и сложностью и кратностью получения монет по окончанию игры.








Текущий ранг, задания для их получения и доступные монеты отображаются в верхней части дисплея перед каждым запуском уровня.


Стоимостью в 1000 золотых монет каждое перед запуском каждого уровня можно использовать усиления, хорошо прокачивающие мотоцикл:
Горящие патроны – поджигают зомби и наносят им серьезный урон;
Двойной урон – наносит удвоенные повреждения;
Две обоймы – увеличивает вдвойне количество патронов в обойме;
Перезарядка – ускоряет перезарядку оружия;
Ускорение – уровень начинается с азотного ускорения;
Больше бонусов – ящики с бонусами попадаются чаще.
В игре иметься неплохой выбор транспорта: скутер, мотокросс, байк с люлькой, чоппер, квадроцикл, туризмо и прототип XRB. Выполнив особое задание (убить 100 особых зомби военных) или потратив немного реальных денег можно посадить две девчонки в один мотык.










За 500 золотых меняется покраска шлема и транспорта.



Арсенал оружия предлагает: 9мм пистолет, пистолет-пулемет, обрез, магнум, гвоздомет, автомат HK MP5, гранатомет, винчестер, автомат FN P90, дробовик, рейлган. Девочки Зина с 6 зарядным гранатометом или Вера с автоматом Калашникова станут доступны только при оплате реальной валюты.
















В качестве бонуса подобная покупка отключает показ рекламы. Правда игроки отмечают все же её редкое появление.
Присутствует в Dead Ahead и тонкий юмор, как пишут об этом сами разработчики. Например, обратите на лицо огромного зомби посреди дороги, оно вам ничего не напоминает?
Отдельного внимания заслуживает звуковое и музыкальное сопровождение.

Графика
Хотя графика и выполнена в пиксельном варианте и очень напоминает игры времен 8\16 бит, выглядит все просто потрясающе. Все элементы отлично прорисованы, меню, локации, авто, зомби. То, как хорошо потрудились разработчики видно в каждой детали, вплоть до отражения на шлеме.

Заключение
Когда я говорил, что зомби игры перевелись, это касалось во многом платформы Android. С её появлением низкосортные разработчики стали создавать игры и в каждое третье приложение добавлять идею с зомби. В результате мало того, что поиграть нет во что, так ещё и весь маркет завалили «мусором», а затем ройся и ищи, что-то достойное.
К счастью подобного не скажешь об игре Dead Ahead, вызвавшей у меня вдобавок приятную ностальгию. Кроме того, поиграв в нее первое время, почему-то сразу же вспомнил игру Nyan Cat. Если хорошо присмотреться, то можно обнаружить много общего. Я даже подумал, что их создал один и тот же разработчик, но это не так. А все потому, что в действительности разница не такая уж большая, особенно если откинуть окружение, погоню и стрельбу. Надеюсь, не у одного меня сложилось такое впечатление.
Что касается самой игры, то она шикарна от её начала и до бесконечного конца, ведь её невозможно пройти. Можно только ставить новые рекорды, собирать как можно больше монет, а затем открывать и улучшать транспорт и оружие. А что бы более комфортно игралось, разработчики хорошенько поработали над графикой и атмосферой.
Все, что мне не понравилось, так это количество зарабатываемых монет. Их с трудом хватает прокачать оружие и транспорт, а об использовании «второго шанса» вообще молчу. Суммы настолько заоблачные, что легально заработать их для такой цели просто нереально.

Если ещё не успели поиграть в Dead Ahead, то обязательно попробуйте, она отлично подойдет весело провести время.
Оставляйте своим мнение в комментариях или присылайте мне на почту ClausMain@gmail.com
Если вам понравился обзор, ставьте лайк и делитесь ссылкой со своими друзьями, быть может и им будет приятно почитать. Спасибо за внимание!