Translate

суббота, 3 января 2015 г.

Обзор игры для Android Os: GT Racing 2: The Real Car Exp – легальные кольцевые гонки от Gameloft.




Вступление
Совсем недавно я наводил порядки и перебирал купленные когда-то диски для своих приставок PlayStation. На меня нахлынули воспоминания о том, с какой радостью я проходил все эти игры. Позднее в маркете я наткнулся на GT Racing 2, скриншоты которой напомнили некоторые игры, которые совсем недавно держал в руках.
И хотя отзывы были пропитаны жалобами от доната и массой недоработок, проверить насколько хороший авто симулятор как об этом пишет разработчик, стоило.

Сюжет
Сюжета как такового в игре нет. Все что нужно делать, это купить машину, гонять и побеждать, собирать звезды, для открытия нового класса машин.

Игровой процесс
Несмотря на большое разнообразие жанров, в копилке «Gameloft», лично я считаю, что компания многим игрокам запомнилась своей серией гоночных авто-симуляторов Asphalt. В ней весь сюжет построен на нелегальных гонках и постоянной погоней полиции. В GT Racing, разработчики ушли от незаконных покатушек по улицам городов к легальным гонкам на оборудованных треках.
«Gameloft» распространяет GT Racing 2  условно бесплатно. Не которые игровые блага покупаются за внутриигровую валюту, обычных «золотых монет». Более широкие возможности открывают за «игровые доллары», остальное за реальные деньги.

При первом запуске предлагается выбрать подходящую схему управления (позже её можно изменить в настройках) и проехать пробную гонку. После её окончания, необходимо приобрести начальную машину для дальнейшего выступления. 






Основной процесс проходит в «однопользовательском режиме», в котором заезды и автомобили разделены на классы. Открывается все это после собранного достаточного количества звезд. 


В промежутках между гонками игрока ожидает денежное вознаграждение в виде игровой валюты.


Тип заезда периодически меняется для разнообразия: классика, дуэль или обгон; но суть у них одна – добраться до финиша, а иногда только в качестве лидера. А помогут в этом регулярные улучшения авто и механики. Профессиональная команда добавит хорошие бонусы, но и нанять их можно только за реальные деньги.




Перед началом каждого этапа предлагается улучшить авто расплатившись игровыми деньгами или пригласив в игру друзей.


Во время гонки на экране показано минимум необходимой информации: мини карта, спидометр, смена камеры, время преследователя. По её окончанию отображается шкала полученного опыта, когда она заполняется, игрок переходит на новый уровень и получает небольшое вознаграждение.   



Доход за пройденный заезд зависит от класса, в котором выступает игрок и место на подиуме. Дополнительные бонусы дают за обгон и удержание лидерства, 50 и 100 золота соответственно.


Многопользовательский режим позволит поиграть с другими игроками или друзьями по интернету.
«Лига» Распределение происходит по рейтингу, чем выше рейтинг, тем больше прибавки % Gold Coin.
«Друзья». Отображаются приглашенные в игру друзья.
«Рейтинги». Показывает список лучших гонщиков.
«Команды». Рейтинг лучших команд.






Вступить или создать команду игрок может в «однопользовательской игре».


Кроме режимов игры, на главном экране игроки найдут ещё несколько пунктов.
Акции. Соревнуясь с другими игроками можно попытаться выиграть небольшие награды.



Настойки. Изменение управления, графики, звука и тд.



Gameloft connect содержит ссылки на форум, поддержке пользователей и другие игры разработчика.


Премиум магазин, предлагает наборы авто, механиков и денег, но за реальную валюту.




За ежедневный запуск игры, начисляются небольшие бонусы. Некоторые из них можно и купить.





Графика
Как для мобильной платформы, графика хорошая. Качество хорошее только на мощных видеоускорителях. Например на моем Adreno 225 окружение выглядит как мазня.


Сравнение видеускорителей:
Adreno 225:



Mali 400:


PowerVR SGX 544:



Отзывы
Средняя оценка в Google Play – 4,3. Высокие оценки объясняются надеждой игроков на то, что разработчики внесут исправления, ведь многим игра очень понравилось. А пока это не случилось, со своих устройств её удаляют, чуть ли не на следующий день.
Основная причина в первую очередь из-за высокого доната, где несколько наборов авто могут стоить столько же как и средний смартфон или планшет. Разумеется, право покупать что-то или нет, остается за игроками, но фактически «Gameloft» вынуждает тратить деньги. На первых этапах все достается относительно легко, а вот получить звезды, золото, опыт и тд, очень сложно без дополнительных денежных вложений. Подобная практика очень популярна среди условно бесплатных игр.
Другая проблема, которой пренебрегают создатели – физика. Нужно быть готовым к тому, что имея относительно быструю машину, можно с легкостью пропустить вперед авто медленнее своей. Отсутствие разрушений и повреждений автомобилей.
Из прочего: необходимость постоянного интернет соединения, отмена командных состязаний, проблема с покупкой доната, не хватает тюнинга и настроек графики.

Мнение.    
Идея кольцевых гонок от «Gameloft», после изрядно приевшихся нелегальных погонь, высоко оценена многими игроками. Хороший автопарк, сетевой режим, разделенные на классы заезды, и многое другое, показалось мне частично заимствованным из других игр, причем не самым лучшим способом. А все потому, что жажда денег бежит впереди славы французской компании и поискать более жадного разработчика игр не так-то просто.
Например, идея стайлинга реализована только в виде покраски за «игровые доллары», а тюнинг – в улучшении цифр нескольких элементов. Да присутствующие механики не добавляют реализма, а используются для получения прибыли и для ускорения времени при замене деталей. И что бы получить игроку хоть какую-то пользу, для начала придется немало выложить реальных денег из кармана. Визуальная графика и физика так же оставляет желать лучшего. Кроме того игра на самом деле скучная и однообразная.
Учитывая все имеющиеся недостатки, игра никак не дотягивает до гоночного симулятора, а больше походит на аркадные гонки. Возможно, когда-то разработчики все же одумаются и перестанут бредить одними деньгами и уделят больше внимания качеству своих продуктов.

Достоинства:
+ Хороший автопарк;
+ Сетевая игра;
+ Бесплатный доступ,
+ Неплохо проработаны модели машин.

Недостатки:
- Очень жесткий донат;
- Слабая графика;
- Плохая физика;
- Однообразие;
- Отсутствие игровых режимов;
- Нет достижений;
- Привязка к интернету.

Альтернатива.
Лучшая альтернатива легальных соревнований для GT Racing это Real Racing 3. Что бы полностью описать достоинства этой игры, нескольких строк мало, поэтому позже я напишу отдельный обзор, где и сравню обе игры.
Достоинства Real Racing в следующем:
Заметно слабее донат;
Лучше проработана графика и физика, автомобили получают повреждения;
Достижения;
Богатый набор настроек управления;
Много режимов игры.