Translate

вторник, 23 декабря 2014 г.

Обзор игры для Android Os: RoboCop – возвращение легендарного защитника правосудия.




Вступление
На большой экран периодически выходят ремейки фильмов конца прошлого столетия. Проще говоря, ряд популярных картин переснимают с новыми актерами и спецэффектами. Иногда сюжет почти не меняется, а бывает так, что трудно найти связь с оригиналом, как это произошло с кинофильмом «Робокоп».
Знакомый многим герой, блюститель порядка и закона настолько сильно преобразился, что его и не узнать, а совершенно иной сюжет вызвал кучу негативных отзывов. И я полностью поддерживаю эти негодования, ведь сам большой поклонник того самого классического Робота-полицейского конца 80х, начала 90х. Тем не менее, нашлись и те, кому ремейк все же пришелся по душе. И пока в сети не утихли споры и обсуждения, впервые за долгое время на популярные мобильные платформы была выпущена игра по новому фильму.

О разработчике
Разработкой и выпуском были заняты в Glu Mobile – одной из крупнейших компаний Великобритании занимающейся выпуском мобильных игр. Для Android Os в их копилке свыше 50 «условно бесплатных» игр на любой вкус.
Основной офис компании расположен в Сан Матео (Калифорния). Также имеются филиалы в: Крефельде (Германия), Лондоне, Мадриде, Москве, Милане, Обержанвиле (Франция), Пекине, Сан-Пауло.

Игровой процесс
При первом запуске игроку предстоит пройти небольшой обучающий курс и изучить некоторые игровые моменты.



Регулярно по ходу игры будут всплывать информационные сообщения. Джей Ким, ассистентка доктора Нортона поможет освоиться в игре. А вот от военного стратега Мэттокса пользы не так уж и много, как и в фильме он всем недоволен и для него нет ничего лучше его игрушек.



На начальном экране в самом верху отображается текущий уровень, а красная полоска показывает, сколько осталось до получения следующего. Немного ниже таймер, расходующийся при запуске каждой миссии, восстанавливается довольно быстро, примерно 2 единицы за минуту. Там же количество очков исследования, доллары и glu золото. За каждый новый уровень насчитывается пара золотых монет.


    
Пункт настроек не позволяет, как-то настроить графику, а только регулировать уровень музыки, эффектов и чувствительности. Тут же можно ввести бонусный код, посмотреть титры и тд.


Ниже используемое оружие и броня, которую можно модернизировать или заменить, купив что-то другое.




Вариантов брони 4:
1.0  (начальная, без особых навыков) - купленная за доллар.


2.1 (уничтожитель) – умение для увеличения атаки на несколько секунд.


2.2 (защитное поле) – создает защитное поле, поглощающее весь урон.


2.0  (высококачественная комбинированная броня) – эффективна против обычных врагов.


Магазин оружия включает в себя:


СМГ;


Дробовики;


Рейлган;


Плазма;


Особое.


Улучшение вооружения аналогично броне, открытые модули покупаются за обычные деньги или золото. Закрытые модули необходимо разблокировать, чем больше затратить очков исследования, тем выше шанс успеха.




Особый магазин оружия предлагает скупиться исключительно за внутриигровую валюту и в зависимости от набора предлагает специальное оружие, летающие дроны, наборы брони и ящики для ремонта.






Регулярно мелькают предложения о скидках на игровое золото, оружие и наборы.



Доступные для выполнения задания находятся на карте, разделенной на районы (этапы). Перейти к следующему нельзя пока не будут выполнены все миссии из предыдущего.  



Лестница – тестирование навыков в постоянно усложняющихся миссиях.
Ежедневная – для получения очков исследования.
ОСР – для подготовки к бою на улицах.
Тренировка – базовые тренировочные упражнения.

Получаемый доход зависит от режима и его сложности, кроме того на конечный результат влияет и то, как игрок проявит себя непосредственно в бою, захватывая информаторов, освобождая заложников и тд.


Каждый новый уровень в любом режиме почти не отличается особым разнообразием. От нас то и требуется, что стрелять в преступников или себе подобных роботов, перебегая из укрытия к укрытию.




Нападающие выбегают из-за углов или дверей складов и домов. В нижней части экрана находятся кнопки:
Тепловизор – для сканирования и поиска уязвимых мест противника;
Меткая стрельба – три прицельных выстрела, наносящие серьезный урон.
Вверху:
Дроны – запуск летающих помощников;
Рем комплекты – коробки для ремонта, восстанавливающие 500 единиц прочности.




Посмотреть полученные достижения и те, что ещё в процессе все на том же главном экране. Тут же лучшие результаты и квесты (задания), за выполнение которых можно получить хорошее вознаграждение.






Отзывы
Средняя оценка в Google Play 4,2. Преимущественно преобладают положительные оценки, но судя по тем отзывам, которые я прочитал, складывается мнение, что Glu попросту накрутили их, заплатив кому нужно немного денег.
Большинство игроков, судя по комментариям, сталкиваются с серьезными проблемами. Из-за привязки к интернету отмечаются очень частые потери сохранения, золота, денег, оружия и прочих игровых благ. Жалуются и на обман и на то, что после просмотра рекламы не насчитывается положенная награда.
Но больше всего злит то, что присутствует очень много доната из-за которого не то что бы пройти игру, пройти отдельные уровни не возможно. Среднее оружие стоит в приделах 400 золотых или 20 реальных долларов. Можно получить и 1 золотую монету за просмотр рекламного видео. Подобная щедрость у меня вызывает только смех.



Несмотря на все существующие проблемы некоторым пользователям подобная игрушка по душе.

Заключение
Как я уже писал, новая интерпретация любимого мне фильма не понравилась, а игра и вовсе не оправдала каких либо надежды. По сути Glu выпустила очередной тир, в котором нам нужно только стрелять по мишеням. Подобных игр у разработчика масса и они почти не отличаются между собой. Будь то роботы, зомби или заказные убийства, смысл одинаковый. Установите пару тройку игр и поймете о чем я.
Безусловно, достоинства у Робокопа присутствуют: различные улучшения, выбор брони и оружия, помощь дронов. Но все это капля в море и с трудом достижимо из-за заломленных на все цен. Разработчики специально делают не проходимым каждый новый уровень, вынуждая игрока влить немного денег, если он планирует играть дальше.
Если бы присутствовал оригинальный сюжет, как и в фильме, где главная цель найти обидчиков, гоняя на байке и периодически выполняя второстепенные задания, робот полицейский стал бы настоящим хитом. Но создатели игры сделали все под копирку, ставя перед собой цель - заработать как можно больше денег.
Я не могу рекомендовать поиграть всем, но любители подобного жанра, привыкшие к высокой сложности, и кого не отпугивает серьезный донат, вполне могут попробовать свои силы.