Translate

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Обзор игры для Android Os - Angry Birds Transformers




Angry Birds Transformers – новые аркадные приключения со старыми знакомыми.

Вступление


Что бы стать успешным и популярным разработчиком, совсем не обязательно иметь в своем активе множество игр с разнообразными жанрами. Именно это можно сказать о компании «Rovio» и их популярной серии «Злых птичек».
Но ежегодный выход очередной аркадной части, пускай и с различными сюжетами, уже не вызывает былого интереса. Ситуацию немного исправила новая часть «Angry Birds Stella», где нас познакомили с новыми героями, и пошаговая стратегия «Angry Birds Epic».


Продолжая в том же направлении, в сентябре этого года знакомые нам герои появились в новой роли – боевых роботов.

Сюжет
Все начинается с гигантского энергетического яйца прилетевшее с глубин космоса. Могущественная сила таившееся в нутрии него, превратила прибежавших на место падения птиц и свиней в трансформеров.
Давние враги объединяются в Автоптиц и Десептесвинов, что бы противостоять новому врагу в лице сумасшедших роботов яиц, уничтожающих свиноостров.   

Игровой процесс
После перевоплощения главных героев, Ред, в роли Оптимуса прайма оказывается совсем один. Его друзья, а так же бывшие враги попали в плен и были заморожены, а что бы освободить их, нужно побеждать оказавшихся под влиянием Робояиц – обычных свиней.


Остров окутан глубоким туманом и открывается территория по мере прохождения.


Путь освобождения начинается с берега, где игроку предстоит в начале пройти пару обучающих миссий, что бы ознакомится с основами игры. А начинаются они, так же как и боевые - с приземления транспортника и выгрузки трансформера.



Управление практически отсутствует, наш персонаж бежит напролом не уворачиваясь даже от лазерных выстрелов противника.
Основная задача игрока целится в свиней или в перекрытия, что бы уничтожить конструкцию, на которых они находятся. Чем больше разрушений, тем больше будет получено золотых монет.


Полученная награда позднее используется для открытия новых территорий, починку, а главное улучшения персонажей. С каждым новым уровнем повышаются 3 основные параметры: броня, оружие и транспорт. На втором уровне Автоптицы и Десептесвины могут трансформироваться, что бы проскочить на высокой скорости мимо падающих на голову колон. На четвертом уровне у каждого героя открывается особая возможность: энергетический щит, электрический всплеск и т.д.





Стоит учесть, что пройти игру всего лишь одним трансформером не удастся, ведь для каждой миссии каждому отведена своя роль. Поэтому волей не волей, но поиграть придется всеми, улучшая всех поочередно.


Столь необходимая процедура требует времени, и тут остается ждать, причем, чем выше апгрейд, тем дольше, или ускорить все за кристаллы энергона – внутриигровую премиум валюту.  При желании можно купить различное количество в внутриигровом магазине.



Для освобождения друзей, необходимо набрать определенное количество побежденных свинок. Сначала это 70, потом 150, 300, 500 и тд. Чем дальше, тем больше хрюшек нужно набить. Что бы немного ускорить процесс разработчики предлагают посмотреть рекламу по окончанию каждого уровня и в благодарность удваивают заработанное золото и свинок.



Собрать немного золота можно и с освобожденных участков земли, которую ЯйцеБоты периодически поливают некой жидкостью (трасформием), что бы адаптировать территорию под свое комфортное существование.


Позднее в бой можно брать одного из открытых ранее трансформеров. Как только индикатор заполнится, товарищ поможет нанести серьезный урон противнику.
Если кто-то из реальных друзей тоже играет в Angry Birds Transformers, он может взять в аренду одного из роботов, за что в награду вы получите 1 трансформий.



Кроме того в игре имеются достижения, пока их 35 и быть может позже их станет больше. За выполнение каждого из них можно получить от 3 до 15 кристалов.




Графика
Сравнивая снимки экрана сделанные мною и те, что в маркете, разница в качестве изображения очень большая. Это связано с тем, что игра вероятней всего не оптимизирована под ускоритель Adreno.  В целом же графика не плохая, но не в моем случае.

Отзывы
Средняя оценка в Google Play 4,4. Большинство отзывов положительны и игроки остались довольны. И вполне возможно, что число удовлетворенных игрой будет выше, если в «Rovio» исправят несколько важных недостатков.
Прежде всего, отсутствующая синхронизация не позволит продолжить играть на другом устройстве. Кроме того часто случается так, когда после обновления, пропадает весь игровой прогресс. А начинать с начала никому не хочется.
Не смотря на свою простоту игры, некоторые отмечают о плохой оптимизации и в редких сбоях во время игры.
Но больше всего раздражает постоянный показ рекламы перед каждым уровнем, независимо от того, хочет игрок этого или нет. Помогает только отключение интернета.

Впечатление
Очередная часть «Злых птичек» в новой обертке пришлась игрокам по вкусу. Много кто с нетерпением ждал игру, ведь разработчики давно подогревали интерес, анонсируя новые и новые видео ролики.
Понравилась игра и мне, а все из-за огромного количества миссий, большого количества различных героев с уникальными возможностями и необязательного доната. Но, несмотря на все достоинства, игра быстро надоедает за счет однообразия, присутствующего и в других сериях.
Локации отличаются между собой только декорациями, а постоянная стрельба очень быстро утомляет. Почти полное отсутствующее управление, делает любого трансформера губкой для лазерных выстрелов.
Лично мне хотелось, чтобы разработчики добавили немного мини игр, уровни не только с беготней, но и чем-то иным. Большей свободы при управлении, несколько видов оружия и бонусы. Кроме того, донат хоть и не настолько серьезный, но все же вносит некоторый дисбаланс.
Но самое плачевное, так это синхронизация, без нее мне пришлось удалить игру через три дня, когда хотел переустановить игру.
Надеюсь, что все недостатки или хотя бы большая часть их будет исправлена в ближайшее время.