Translate

пятница, 21 ноября 2014 г.

Обзор игры для Android Os. Fruit Ninja - лучшая аркадная нарезка фруктов.



Fruit Ninja известная и успешная игра, пользующаяся популярностью на многих платформах. В нее с удовольствием играют взрослые и дети, а в благодарность разработчики регулярно вносят исправления и добавляют массу интересных новшеств. В основном это исправление мелких ошибок, новые фоны и клинки. Но в октябре Halfbrick Studios подготовили крупнейшее обновление, с новыми героями, эффектами от клинков, фонами, а главное в этом году исполняется 30 лет со дня выхода фильма Охотники за приведениями и нас ждет жуткое дополнительное обновление.


Желаете обучиться мастерству разрезания фруктов, постигнуть тайные техники и открыть в себе скрытый потенциал? Если да, то добро пожаловать в додзе расположенное на верху огромной горы, где живет и тренируется сэнсэй. Он с радостью примет любого ученика желающего познать мудрость учителя и научит правильно рубать сочные и свежие фрукты. А помогать ему в этом будут торговец Гацу, его маленький друг Труфель и недавно присоединившиеся Кацуро и Мари. 



На главном экране в ниже отображены пункты:
Новости – содержат последние изменения или недавние изменения.
Вход – создание или использование уже существующего профиля для сохранения игрового прогресса и возможности использования его на нескольких устройствах.
Ещё – тут отображаются имена создателей игры, ссылки: на социальные сети сообщества, магазин с продаваемой игровой продукцией, другие игры разработчика.

Игровые режимы.


Проверить себя и свои силы в управлении катаной нам предлагается в нескольких режимах однопользовательской игры:
1.     Классика;
2.     Аркада;
3.     Дзен.
«Классика», режим в котором необходимо разрезать как можно больше фруктов без учета времени остерегаясь бомб. Игра заканчивается, если зацепить бомбу или пропустить 3 фрукта заработав штрафные балы, о чем символизируют крестики в правом верхнем углу. За каждые 100, 200, 300 и тд набранных очков снимается один бал.


 «Аркада» предлагает сыграть раунд длительностью в 60 секунд и не переживать о том, если фрукты упали не разрубленные, да и бомбы не такие смертельные и отнимают только 10 очков. 



Периодически мимо пролетают бананы с особыми возможностями на протяжении некоторого времени (эффекты сумируются):
Удваивающий – очки за сбитые фрукты увеличиваются двукратно;
Безумный – огромное количество плодов летят с обеих сторон;


Замораживающий – снижает скорость фруктов и останавливает время на таймере. Даже если счетчик дойдет до нуля игра не заканчивается.


В «Дзен» раунд длится немного дольше - 90 секунд. В нем нет штрафа за пропущенные плоды, а бомбы отсутствуют.


Сетевая игра дает возможность сразиться на одном устройстве двум игрокам. В этом случае экран делится пополам, поэтому, чем больше диагональ дисплея, тем комфортней играть.


В «классическом» режиме предлагается выбрать скорость игры: медленно, средне, быстро. 


В «дзен дуэли» выбор ограничивается только временем.


Побеждает тот, кто первым пропустит целые фрукты или разрубит больше плодов за отведенное время. Все остальное аналогично однопользовательскому режиму.
После окончания игры предлагается взять матч реванш или выйти из режима.


Бонусы
Во всех режимах присутствует возможность:
Нанести критический удар, за что дается 10 очков. Происходит это крайне редко и случайным образом.


Фруктовый взрыв (только аркада и классика) – дополнительный бонус последнего фрукта.

Комбо - разрезание одновременно 3х и более фруктов, за что дают дополнительные очки.

Комбо блиц (только аркада) – создание комбо путем постепенного увеличения разрезанных плодов:
·         Обычный Блиц: 3 Комбо, 5 очков.
·         Большой Блиц: 6 Комбо, 10 очков.
·         Огромный Блиц: 9 Комбо, 15 очков.
·         Супер Блиц: 12 Комбо, 20 очков.
·         Гипер Блиц: 15 Комбо, 25 очков.
·         Невероятный Блиц: 18 Комбо, 30 очков.
Окончательный бонус (только аркада) – в зависимости от успехов за игру, в конце начисляется бонус с дополнительными очками.


Персонажи, подпитки, валюта
Повозка Гацу. В одном из обновлений к сэнсэю примкнул торговец Гацу и его маленький друг Труфель. За карамболь – внутриигровую валюту ниндзя, он готов предложить различные подпитки:



Ягодный взрыв (все режимы)  – клубника приносит целых 5 очков;
Замечательное время (все режимы)  – за каждый разрезанный персик +2 секунды времени;
Отражение бомб (только аркада) – отбрасывает в сторону 3 бомбы.
Стоить подобное удовольствие будет 120, 100 и 80 карамболы соответственно.
Количеством доступной валюты отображается в правом верхнем углу, там же при желании можно купить карамболу за реальные деньги.



Заработать самому возможно регулярно играя в разных режимах однопользовательской игры, выполняя разного рода миссии. За каждый новый уровень в благодарность дается 1000 карамболы. 


Кацуро и Мари, присоединившиеся совсем недавно, помогают игроку подсказками и советами.


Достижения
Ранее если помните фоны додзе и эффекты клинков открывались после выполнения определенных заданий, например: разрезать 50 бананов или провести 5 комбо в аркадном режиме. С недавнего времени для их открытия каждый игрок должен заработать достаточно опыта для повышения уровня мастерства. Кроме того помимо декоративной функции теперь каждый элемент включает особый бонус, например: с фоном вишневый цвет, стоимость усиления на 50% меньше, а радужный клинок дает специальный конечный бонус в аркадном режиме.  



Рейтинги
Все достигнутые результаты отображаются во вкладке «Рейтинг», сортируемые за неделю или за все время. Там же видно насколько хорошо играют друзья.


Заключение
За момент существования Fruit Ninja сильно преобразилась. Играть в скучную и однообразную на первый взгляд игру стало намного интересней. А все благодаря новым режимам, достижениям и повозке Гацу с его подпитками.
Мне понравилось, что фоны и лезвия клинков кроме визуальных эффектов дают дополнительные эффекты, что разнообразит игровой процесс и поможет поставить новые рекорды.
Halfbrick Studios не стали навязывать донат как в некоторых играх, заработать внутриигровую валюту можно и самому, а реклама целевая и направлена на раскрутку собственных продуктов и совсем не мешает.
Так что решение о покупке игры в знак благодарности разработчиков остается за вами, в любом случае не что не мешает играть в бесплатной версии. Приятной игры и как можно больше нарубленных фруктов.