Translate

пятница, 21 ноября 2014 г.

Обзор игры для Android Os - Fantasy Defense.



Игровой жанр - стратегия, один из самых популярных и требовательных жанров. Для достижения победы, от игрока требуется внимание, стратегическое мышление, планирование и разработка соответствующей тактики. Иными словами, первым делом следует обдумать дальнейшие действия, а уже потом их реализовывать. Таким образом, можно развить события по своему усмотрению.
В большинстве игр, прохождение идет по заранее запланированному сценарию, вы двигаетесь, выполняете поставленную задачу и не имеете иного пути прохождения. В стратегии, тактика может меняться на протяжении всей игры или сражения, и конечный результат достигается по-разному.
Подобный жанр породил множество поджанров, один из таких - Tower Defense или сокращенно TD, насчитывающий сегодня множество замечательных игр.
Суть её состоит в том, что бы грамотно разместить сторожевые башни для защиты от монстров, зомби, обычных солдат или роботов. И победа в большей степени зависит от того, насколько правильно размещена защита. Казалось бы, нет ничего проще и пройти игру так же легко, как и выпить стакан сока, но это не так. Постоянно меняющиеся локации, разное направление наступления врага и много других факторов вынуждают искать разный подход.
Если ещё не передумали, то предлагаю продолжить и почитать об одном из представителей TD - Fantasy Defense.

Сюжет
Много лет тому назад человечество сражалось с монстрами и демонами за выживание. Тысячи людей погибли, но жертвы были не напрасны, ведь на «нечисть» удалось наложить печать и в мире воцарился мир и спокойствие. Со временем люди освоились на новом месте, выстроив большой город.
Продлилось мирное время не долго, и силы зла вновь готовы стереть все живое с лица земли. Разрушив печать, главный демон и его армия вот-вот уничтожат новый дом людей. Последняя надежда на спасение в руках отважных воинов и героев.
(Точность сюжета может быть немного искажена от того, что можно увидеть на заставке, но суть верная). 

Игровой процесс
Перед началом игры нам предлагается посмотреть небольшую заставку, о предшествующих событиях, при желании её можно пропустить или отключить в настройках. Там же находятся 2 шкалы регулирующие громкость музыки и звуковых эффектов, а также кнопка отключения вибрации.  




Нажав старт на главном экране, где отображается информацию об авторе, их контакты в твиттере и фейсбуке, переносимся в военный лагерь. Именно здесь происходят все основные действия по улучшению и модернизации наших воинов.


Вся необходимая информация отображается в соответствующей постройке:
Рекорды – статистика и результаты пройденных уровней. 


Помощь – ответы на самые часто задаваемые вопросы.


Магазин – покупка регалий для героев, усиливающие их возможности. Тут же экипируются уже купленные вещи, но не больше 2х штук на одного героя. Продается все за «Hero Point» (HP), получаемые после каждой успешно выполненной миссии. А если их не хватает, то за реальные деньги можно купить не только «HP», но и регалии с самым большим усилением. 






Тренировочный зал – место, где изучаются и улучшаются навыки героев, магов и воинов. На изучение так же расходуются «HP».




50 уровней, разделенных на 5 разных локаций, не похожих друг от друга, ждут по ту сторону «Главный ворот».




Прежде чем начать, волей неволей знакомимся с интерфейсом и основами игры.




В верхней части экрана отображается количество золота, манны и счетчик прошедших и оставшихся волн монстров. В нижнем левом углу кнопки паузы, переключение скорости игры, меню с выбором и рестарта уровня. На карте находятся: дружеские и вражеские врата, ящики с манной и золотом. Боевые единицы, выступающие в роли башен, доступны для призыва в правой части экрана.

Каждый новый уровень начинается одинаково. В нашем распоряжении немного золота и манны, где первое используется на призыв обычных юнитов и их улучшения, а второе тратится на героев и их прокачку. И то и другое достается исключительно на поле боя в виде вознаграждения за уничтожение вражеских легионов. Количество зависит от того, насколько большой монстр, проще говоря, чем больше жизненный запас нашей цели, тем выше доход.


Так же немного ресурсов можно добыть на протяжении игры, разбивая ящики с золотом или кристаллы с манной. Чем они прочнее, тем больше вы получите, и тем больше придется потратить времени. За разбитые камни, кактусы, бревна и высохшие деревья вы так же получаете небольшое количество золота.




Бонусы уровня. После прохождения определенных уровней, в качестве поощрения нам дается дополнительный бонус. Это может 1500 HP или возможность увеличить характеристики воинов и героев.





Союзники
Поскольку в игре мы в роли защищающейся стороны, в нашем распоряжении следующие классы воинов:
Мечники. Наносят сильный урон с небольшой скоростью, будут эффективны только на ближних дистанциях.


Лучники. Характеризуются большим радиусом и скоростью атаки, но урон значительно ниже.



Маги. Сбалансированный класс во всех соотношениях: хорошая скорость, дистанция и наносимый врагу урон.    



В свою очередь всех юнитов можно разделить на 2 типа: атакующий и поддержка. Атакующий тип наша основная огневая мощь. Этому классу можно сменить подкласс, и открыть новые возможности или просто улучшить и существенно усилить базовые характеристики. Выглядит это следующим образом:
«Warrior» >>> «Knight» >>> «Warlord». Уже после первой смены у воинов откроется активное умение быстрой атаки, а после второй удары наносят урон соседним целям.


«Archer» >>>  «Splatter» >>> «Sky Arrow». У лучников с каждой сменой сабкласса значительно увеличивается дистанция и скорость наносимого урона.


«Wizard» >>> «Sorceress» >>> «Blaster». У магов с каждой сменой подкласса меняется и тип атаки: обычная, пронзительная и сплеш атака.


Тип поддержки используется для ослабления вражеских войск. Улучшение таких единиц положительно сказывается в основном на увеличении радиуса эффективности. «Brandisher» оглушает врага и ненадолго останавливает его. «Holy Eye» наносит урон на протяжении времени. А замораживающая магия у «Ice Mage» сдерживающая и эффективна против быстрых монстров.






Герои
В игре присутствуют и легендарные воины с уникальными возможностями, точнее три, по одному на каждый класс: 


Рыцарь «Champion», доступен с самого начала игры. Небольшой радиус эффективности компенсируются скоростью и уроном, вдобавок позже откроется специальная атака наносящая урон нескольким целям.



Лучница «Bow Master», на мой взгляд, самый лучший из троицы, хоть и самый слабый. Её эффективность заключается в скорости и дистанции выстрела, а также открывающегося позже экстра удара, атакуя 2 цели одновременно.


«Archmage» как и класс магов, отлично сбалансирован по всем параметрам, а экстра техника сплешем повреждает нескольких врагов.


 Используя 300 единиц манны, раз в несколько ходов герой может использовать специальную технику:
«Dancing Blade». Танцующие лезвия.
«Million arrow». Миллион стрел.     
«Ice Quake». Ледяное землетрясение.

Враги
Вражеские войска движутся по извилистой дороге группами с единственной целью, добраться до наших ворот, так что надобность лечения союзников отпадает. Но легче от этого не будет, ведь с каждой новой волной отбиваться  все сложнее и сложнее.



 Основная тому причина: повышенная скорость передвижения монстров или увеличенное количество здоровья. Иногда волна может состоять из одного или нескольких демонов, так называемых промежуточных боссов. Передвигаются они крайне медленно, но и жизненный запас их значительно выше. По традиции в конце каждого уровня нам предстоит одолеть полноценного босса.


Режимы игры


Поиграть на каждом уровне предлагается в 3х сценариях:
«Normal Mode» - обычное прохождение для открытия следующего уровня и 2х других режимов.
«Infinity Mode» - режим с бесконечными волнами монстров.
«Gate Breaker Mode» - обычный режим, но вдобавок требуется разрушить вражеские ворота.

Заключение
Сегодня в Google Play доступно много хороших игр в жанре TD, но в сочетании с красивой аниме графикой можно посчитать на пальцах одной руки.
Достоинства Fantasy Defense - отсутствие надоедливой рекламы, работа на слабых устройствах, а главное совершенно бесплатна. Даже после полного прохождения, каждый уровень можно пройти с новым испытанием или сдерживать бесконечные волны противника и поставить новые рекорды. Кроме того можно посоревноваться с друзьями играя по очереди.
Из недостатков, хотелось бы отметить высокую сложность и медленный заработок Hero Points. И дело кроется даже не в мастерстве, а в неспособности боевых единиц справляться со своей задачей без усиления. В результате чего проходить некоторые уровни очень сложно, а что бы усилить свою армию, необходимо по несколько раз проходить один и тот же уровень, что бы заработать немного HP. Разумеется, можно воспользоваться помощью внутриигрового магазина, но не думаю, что кто-то захочет вкладывать реальные деньги.
Если откинуть присутствующий изъян, вам нравится жанр TD, и вы устали оборонятся от: зомби, роботов, инопланетян, неравнодушны к аниме или просто хотите с удовольствием провести время, сыграйте в Fantasy Defense, возможно она понравится также как и мне.    
Если все же сомневаетесь или до конца не оценили игру, предлагаю скачать архив с скриншотами.